狗万登陆不上去
当前位置:  首页>社情民意

关于在通化电视台建立“人参文化”栏目以人参文化促进人参产业发展的建议

2018-10-19 来源:通化市政协

  中国人参看吉林,吉林人参在通化。通化是中国人参的故乡,又是国家医药城,这二者组合式品牌效应非常重要;人参文化和产业与医药城产业集群大组合大发展大宣传应当引起政府支持和重视。针对我市未来大健康产业发展理念,提出以下建议:

   1、在通化电视台组建专业“人参文化”栏目并设专题讲座;同时组建研究和运行机构,进行多元化媒体宣传战略及策略性研究。通过栏目的专题把人参产业与文化有机结合,促进人参产业可持续性发展,充分发挥文化理念,提升人参产业发展规模和质量。

   2、栏目中设“百草之王”专题,用讲人参传奇故事的形式,来进行人参文化内涵的宣传教育。

   3、栏目中设“治未病,不治已病”保健理念专题,推广百姓用人参补益身体的大健康文化理念,推动《健康中国计划》实施,促进大健康产业布局全面展开。

   4、栏目中设人参产业市场的道德规律与市场规律指导专题,用商道文化理念培育通化人参文化的新风之商。

   5、栏目中设学者讲堂。请进中华优秀传统文化学者,讲国学经典,结合人参故事,推动东北人参民俗文化建设。