狗万派彩
当前位置:  首页>图片新闻

市政协召开全体机关干部会议

2019-04-01 来源:通化市政协

学习传达贯彻全国政协会议和省政协党风廉政建设座谈会精神

  

    3月29日上午,市政协主席纪凯平主持召开市政协全体机关干部会议,学习传达贯彻全国政协十三届二次全会精神和省政协党风廉政建设座谈会精神,动员市政协机关干部践行新时代奋斗精神,展现政协担当,推动各项重点工作落到实处。

  纪凯平指出,今年是新中国和人民政协成立70周年的重大历史节点,全市政协工作要聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战等重点任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量。各级机关干部要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,带头履行好担负的职责,扎实开展好政协工作,不断增强协商活力,提高协商成效。

  纪凯平强调,推进新一年政协工作,要着力在领会习近平总书记关于人民政协重要思想的精神实质上下功夫,深刻把握核心要义、深刻把握人民政协的根基、深刻把握人民政协的性质定位、深刻把握政协工作的整体布局和新时代政协工作的新要求。要着力在提高政治站位上下功夫,深刻认识和把握新时代人民政协新方位、新使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实做好人民政协事业的参与者、实践者、推动者。要着力在工作落实上下功夫,按照全市“1+2+8”工作要求和任务清单,切实提升工作效率、加快工作步伐、强化工作落实、提高工作质量,推动政协工作高质量发展。要着力在加强党风廉政建设上下功夫,提高政治站位、把握首要任务、突出关键环节,确保党的政策在政协落地生根、开花结果,要坚决杜绝“懒、散、慢、推”行为,不断抓好政协机关和干部队伍建设,打造风清气正的政治生态环境,以实际行动推动我市政协工作再上新台阶。

  会上,市政协主席会议成员就分管工作进行了系统安排,并就贯彻落实好全国政协十三届二次全会精神和省政协党风廉政建设座谈会精神提出了意见和建议。

  市政协副主席彭庆会、潘加佳、李玉良、杨秀敏、安春军,市政协秘书长乔延鹏参加会议。