狗万登陆不上去
当前位置:  首页>委员访谈

把立德树人贯穿教育全过程

2018-12-13 来源:通化市政协

  “坚持以立德树人为根本任务,按照学生成长成才规律,大力加强学生思想政治工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生,培养学生树立社会主义核心价值观。”这是市政协常委、通化师范学院党委副书记杨秀祖始终坚持的教学理念。

  在日常工作中,杨秀祖紧紧围绕党和国家对高等教育的总体要求,不断强化对“青年马克思主义者培养工程”的领导和指导,为广大青年学生宣讲马克思主义基础知识、基本理论和中国特色社会主义理论,对学生进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,引导学生自觉树立共产主义远大理想和正确的历史观、民族观、国家观、文化观;发挥靖宇陵园等爱国主义教育基地的作用,深化学生对改革开放伟大成就、中共党史、共和国发展历史的认识,增强民族自信心、自豪感和成就感。大力加强校园文化建设,用马克思主义牢固占领学校文化阵地。牢固树立以学生为中心的服务理念,构筑了“奖、助、勤、减、贷”五位一体的奖助育人体系,帮助学生解决学习、生活中遇到的各种实际困难,用实际行动实现了学校党委“不让一名学生因家庭生活困难而辍学”的庄严承诺。杨秀祖还高度注重提升学校毕业生就业工作的数量和质量,不断开拓毕业生就业市场,帮助毕业生实现充分就业和高质量就业。

  在完成本职工作的前提下,为了提高自己参政议政的能力,他认真学习习近平总书记关于人民政协工作的重要指示精神,及时了解和掌握人民政协工作的新动向新举措新要求,积极参加市政协组织的各项活动,履行政协委员的职责,经常深入实际调查研究,为政府决策提供了客观依据,对社会经济发展起到了良好的促进作用。