狗万登陆不上去
当前位置:  首页>委员访谈

让书画艺术走向大众

2019-01-02 来源:通化市政协

  作为一名政协委员,市美术馆馆长董庆林自2015年6月新馆开馆以来,便十分注重美术馆的公益性特征,始终坚持文化惠民,开放办馆,秉承着“让书画艺术走向大众”的办馆理念,积极策划丰富多彩的文化交流活动,多年来,市美术馆在展览实施、藏品征集、学术研究、公共教育、宣传推广、对外交流、内部管理等方面都取得长足发展。

  董庆林在完成美术馆展览任务的同时还注重品牌的打造,其中“万幅春联飘红百姓家”已连续成功举办七届,既传承了中国传统文化,同时将优秀文化融入人民群众的日常生活当中,丰富了群众的文娱生活,为传统佳节增添了浓浓的节日气氛。与此同时,他还把美术馆打造成交流联谊的重要阵地,坚持以书画为载体,以艺术为媒介,特别是注重与南方发达地区书画界的沟通和交流,如在今年成功举办的通化——杭州书画展、通化——台州书法联展等活动,让山城百姓在家门口就能欣赏到高水准的书画艺术作品,真正实现了让高端艺术走入寻常百姓家的目的。他还将美术馆建成文化强市的一张重要名片,将“红色之城,康养通化”作为艺术创作的丰厚土壤,深入开展采风、调研等活动,创作出了一大批富有时代气息和艺术价值的书画精品。

  董庆林说:“今后我将积极参加政协的各类会议及专门委员会活动,积极参政议政,撰写提案履行职能。在做好本职工作的基础上,认真搞好社会调查,倾听群众呼声,关注民生,了解民情,多写提案,写好提案,落实好‘让书画艺术走向大众’的办馆理念,让全市广大群众都能参与其中,满足社会不同层次的文化需求。”